Datenschutz

Datenschutzinformation

Verantwortliche: 

GF: Andreas Reichert
Adresse: Quergasse 5, 8020 Graz
Internet-Adresse: www.reichert-immobilien.at
E-Mail: office@reichert-immobilien.at
Tel.: 0316 /228 718

1. Mit dieser Datenschutzerklärung informiert Sie die Reichert Immobilien GmbH über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Die Datenschutzerklärung gilt für sämtliche Varianten, mit denen personenbezogene Daten an die Reichert Immobilien GmbH herangetragen werden. Das Herantragen kann online über die von der Reichert Immobilien GmbH verwendeten Domains, Systemen, Plattformen und Geräten (z.B. Desktop oder Mobile) oder in anderer
Form erfolgen.

2. Bei Aufruf der Webseite(s) der Reichert Immobilien GmbH werden Informationen, wie zB Ihre IP Adresse, an die Reichert Immobilien GmbH übertragen. Diese Informationen geben Auskunft über das genutzte Endgerät (Computer, Smartphone, Tablet etc), den verwendeten Browser (Internetexplorer, Safari, Firefox etc), den Zeitpunkt des Zugriffs auf unsere Website, die übertragenen Datenmengen und Ähnliches. Diese Daten werden von der Reichert Immobilien GmbH nicht dazu verwendet, den einzelnen Nutzer zu identifizieren. Die Informationen dienen lediglich dazu, die Attraktivität der Webseite zu ermitteln und deren Inhalte laufend zu verbessern und für Sie noch interessanter zu gestalten. Der
Vollständigkeit halber wird jedoch darauf hingewiesen, dass es im Falle statischer IP-Adresse grundsätzlich möglich ist, über eine RIPE-Abfrage einen Personenbezug herzustellen. Solche RIPE-Abfragen werden von der Reichert Immobilien GmbH nicht durchgeführt.

3. Zur Vereinfachung verwendet die Reichert Immobilien GmbH die in den einschlägigen Bestimmungen vorgesehenen Begrifflichkeiten, wie etwa „personenbezogene Daten“ oder deren „Verarbeitung“. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare
natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum. Zur weiteren Erläuterung der Begrifflichkeiten wird auf die im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) genannten Definitionen verwiesen.

4. Im Rahmen der Leistungsangebote verarbeitet die Reichert Immobilien GmbH personenbezogene Daten der Kunden. Dazu zählen Bestandsdaten (z.B. Name und Adresse, etc.), Vertragsdaten (z.B. in Anspruch genommene Leistungen, Namen von Sachbearbeitern, Zahlungsinformationen, etc.), Nutzungsdaten (z.B. der Besuch der Webseite) und Inhaltsdaten (z.B. Eingaben im Kontaktformular). Es werden aber auch personenbezogene Daten von Lieferanten und Bewerbern verarbeitet.

5. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen und werden die Daten nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis oder Einwilligung verarbeitet. Als gesetzliche Erlaubnis gilt unter anderem die Verarbeitung im Rahmen der Erbringung unserer vertraglichen Leistungen (z.B. Bearbeitung von Aufträgen). Die Verarbeitung darf aber auch ohne Einwilligung aufgrund unserer berechtigten Interessen, wie etwa das Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb und Sicherheit unserer Leistungen und Angebote im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO, insbesondere für die Erstellung von Profilen für Werbe- und Marketingzwecken sowie der Erhebung von Zugriffsdaten und Einsatz der Dienste von Drittanbietern
erfolgen.

6. Die Rechtsgrundlage für die von der Reichert Immobilien GmbH vorgenommene Verarbeitung der Kundendaten ergibt sich daher wie folgt:

  • aus einer Einwilligungen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a. und Art. 7 DSGVO
  • aus Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO für die Verarbeitung zur Erfüllung der Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen
  • aus Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO für die Verarbeitung zur Erfüllung der rechtlichen Verpflichtungen
  • aus Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO für die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen.

1. Die Reichert Immobilien GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung im Internet laufend verbessert.

2. Die Reichert Immobilien GmbH stellt dadurch sicher, dass die verarbeiteten Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen geschützt sind.

1. Die Reichert Immobilien GmbH gibt personenbezogene Daten an Dritte nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben weiter. Kundendaten werden an Dritte nur dann weiter gegeben, wenn dies z.B. für Vertragszwecke erforderlich ist oder berechtigte Interessen an wirtschaftlichem und effektivem Betrieb unseres Unternehmens bestehen. Externe Dienstleister und Partnerunternehmen, wie zB das mit der
Lieferung beauftragte Versandunternehmen oder andere Kooperationspartner, erhalten Ihre Daten nur, soweit dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist.

2. Es der Reichert Immobilien GmbH aufgrund der berechtigten Interessen möglich, dritte Unternehmer für die Leistungserbringung einzusetzen bzw. zu beauftragen. In diesem Fall wird Sorge dafür getragen, dass die erforderlichen rechtlichen Voraussetzungen eingehalten werden. Die erforderlichen rechtlichen Vorkehrungen und die entsprechenden organisatorischen und technischen Maßnahmen
werden von der Reichert Immobilien GmbH vor der Weitergabe der personenbezogenen Daten getroffen. Die Reichert Immobilien GmbH beauftragt in diesem Fall nur Subunternehmer, welche unter anderem gemäß Art 28 DSGVO erklärt haben, die einschlägigen Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

3. Besteht ein angemessenes Datenschutzniveau, dann ist es der Reichert Immobilien GmbH auch möglich, personenbezogene Daten an Drittstaaten zur Verarbeitung zu übermitteln. Als Drittstaaten gelten Länder, in denen die DSGVO keine Gültigkeit hat. Dazu zählen generell alle Länder außerhalb der EU und des Europäischen Wirtschaftsraums.

4. Eine darüber hinausgehende Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, Sie haben zuvor ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt.

5. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte veräußert oder anderweitig vermarktet.

6. Die Einwilligung zur Weitergabe Ihrer Daten an Unternehmen der Unternehmensgruppe können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

1. Im Rahmen der Vertragserfüllung und Serviceleistungen verarbeitet die Reichert Immobilien GmbH Bestandsdaten (z.B. Name und Adresse sowie Kontaktdaten von Kunden), Vertragsdaten (z.B. erbrachte Leistungen, Zahlungsinformationen, Namen von Kontaktpersonen), dies gem. Art. 6 Abs. 1 lit b. DSGVO.

2. Die Reichert Immobilien GmbH verarbeitet Daten, wie etwa den Besuch der Webseite und Inhaltsdaten (z.B. Kontaktanfrage per Email) für Werbezwecke. Damit stellt die Reichert Immobilien GmbH dem Kunden ausgehend von den bisher in Anspruch genommenen Leistungen Newsletter und Produktinformationen
zur Verfügung.

Bei der Kontaktaufnahme mit uns verarbeitet die Reichert Immobilien GmbH die so erhaltenen Daten gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO.

1. Um das Webangebot zu verbessern und die Nutzung für Sie so optimal wie möglich zu gestalten, verwendet die Reichert Immobilien GmbH Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf unserer Website auf Ihrem Computer hinterlegt werden, und eine erneute Zuordnung Ihres Browser ermöglichen. Cookies speichern Informationen, wie beispielsweise Ihre Spracheinstellung, die Besuchsdauer auf unserer Website oder Ihre dort getroffenen Eingaben. Dadurch wird vermieden, dass bei jeder Nutzung alle erforderlichen Daten erneut eingegeben werden müssen. Außerdem ermöglichen uns Cookies, Ihre Präferenzen zu erkennen und die Website nach Ihren Interessengebieten auszurichten.

2. Einige der Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert. Sie können diese Cookies jederzeit löschen. Cookies ermöglichen es, Ihren Browser bei einem nächsten Besuch des Onlineangebotes der Reichert Immobilien GmbH widerzuerkennen. Die Einstellungen Ihres Browsers ermöglichen den Erhalt
einer Nachricht, wenn Cookies verwendet werden. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrem Gerät durch dementsprechende Systemeinstellung des Browsers verhindern. Derartige Einstellungen können jedoch zu Funktionseinschränkungen des Onlineangebote führen.

1. Die Reichert Immobilien GmbH erhebt aufgrund der berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO jeden Zugriff auf deren Website (insbesondere Datum und Uhrzeit des Zugriffs, IP-Adresse, URL, Datenmenge, Betriebssystem, Datei, Provider).

2. Personenbezogene Daten werden nicht gelöscht, wenn sie zur Klärung eines Sachverhaltes verwendet werden müssen. Die Löschung erfolgt erst danach.

1. Die Website der Reichert Immobilien GmbH verwendet Webanalysedienste, die unten näher angeführt werden. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Nutzung der Website durch Sie ermöglicht. Durch die Nutzung werden Informationen erzeugt, die auf den Server des Webanalysedienstes übertragen und gespeichert werden. Bei ausländischen Anbietern erfolgt die Datenverarbeitung
auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. Die durch Cookies erzeugten Informationen über die einschließlich Ihrer IP-Adresse werden unter Umständen auch auf einen Server außerhalb der Europäischen Union übertragen, wobei nur solche Web-Analys-Tools verwendet werden, die auch die Sicherheitsstandards der DSGVO gerecht werden. Das
Anliegen der Reichert Immobilien GmbH bei der Nutzung dieser Dienste ist die Verbesserung des Angebotes und des Webauftritts.

2. Folgende Web-Analyse-Dienste werden von der Reichert Immobilien GmbH verwendet:

Facebook Social Plugins
Die berechtigten Interessen der Reichert Immobilien GmbH erlauben es, die Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com zu nutzen.

Facebook weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des europäischen Datenschutzrechtes gewährt wird. Diese finden Sie unter folgendem Link: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Sie können nähere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung, zur weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Kunden unter folgendem Link abrufen: https://www.facebook.com/about/privacy/

Wenn Sie ein Facebook-Mitglied sind, können Sie nähere Informationen zum Verhindern und Untersagen des Datensammelns durch Facebook unter folgendem Link finden: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Facebook-, Custom Audiences und Facebook-Marketing Dienste

Die Reichert Immobilien GmbH verwendet zum Betrieb ihres Unternehmens sowie zur Analyse und Optimierung „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook.

Facebook weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des europäischen Datenschutzrechtes gewährt wird. Diese finden Sie unter folgendem Link: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Mit Facebook-Pixels ist es möglich, die Kunden des Onlineangebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen („Facebook-Ads“) zu bestimmen. Die Reichert Immobilien GmbH verwendet Facebook-Pixel dazu, um die geschalteten Facebook-Ads nur an den Onlineangeboten interessierten Facebook Nutzern anzuzeigen. Dadurch kann auch Belästigungen von nicht interessierten Kunden hintangehalten
werden.

Sie können nähere Informationen zum Zweck und Umfang zu Facebook-Pixel unter folgenden Links nachlesen:

Der Erfassung durch den Facebook-Pixel und der Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads können Sie widersprechen. Sie finden die dafür erforderlichen Informationen unter folgendem Link: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Google Analytics

Da die Reichert Immobilien GmbH berechtigte Interessen an der Analyse der Kundendaten hat, werden Google Analytics genutzt, wobei Google Cookies verwendet. Die Informationen, die durch Cookies erzeugt werden, gelangen zu einem Server von Google in den USA und werden dort gespeichert.

Google weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des europäischen Datenschutzrechtes gewährt wird. Dies finden Sie unter folgendem Link: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Die erlangten Informationen werden von Google zur Auswertung verwendet. Damit werden Berichte über die Aktivitäten innerhalb des Angebotes zusammengestellt. Weiters erbringt Google damit Dienstleistungen, die mit der Nutzung der Angebote und der Internetnutzung in Verbindung stehen.

Google Analytics wird von auch dafür eingesetzt, um an den Angeboten interessierten Kunden Anzeigen, die innerhalb von Werbediensten von Googles und seiner Partner geschaltet werden, anzuzeigen. Weiters wird auch „Google-Analytics-Audiences“ verwendet. Mit Hilfe dieses Tools sollen Anzeigen nur potentiellen Interessenten zur Verfügung gestellt werden, damit keine Belästigungen entstehen.

Der Einsatz von Google Analytics erfolgt nur mit aktivierter IP-Anonymisierung (gekürzte IP-Adresse). Nur in Ausnahmefällen wird die Kürzung der IP-Adresse von Google selbst übernommen.

Die übermittelte IP-Adresse vom Browser des Kunden wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Umfangreiche Informationen zur Datennutzung durch Google sowie über Unterbindung und Widerspruchsmöglichkeit betreffend die Datennutzung erfahren Sie über folgende Links:

Google-Marketing-Services

Unserer berechtigten Interessen erlauben es, die Marketing- und Remarketing-Dienste (kurz „Google-Marketing-Services”) von Google zu verwenden.

Google weist eine Zertifizierung auf (Privacy-Shield-Abkommen), wodurch die Einhaltung des europäischen Datenschutzrechtes gewährt wird. Diese finden Sie unter folgendem Link: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Umfangreiche Details zur Datennutzung zu Marketingzwecken durch Google erfahren Sie unter folgenden Links:

Mit den Einstellungen unter folgenden Link können Sie der interessensbezogenen Werbung durch Google-Marketing-Services widersprechen: http://www.google.com/ads/preferences.

1. Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und dem Datenschutzgesetz stehen Ihnen als betroffenen Person der Datenverarbeitung folgende Rechte und Rechtsbehelfe zu:

  • Recht auf Auskunft
    Sie haben als betroffene Person der Datenverarbeitung das Recht Auskunft darüber zu verlangen, ob und wenn ja, welche personenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz – damit niemand Fremder Auskunft über Ihre Daten erhält – kann es erforderlich sein, dass ihre Identität in geeigneter Form nachgeprüft wird.

  • Recht auf Berichtigung und Löschung
    Sie haben das Recht unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten bzw – unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen.

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
    Sie haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbezogener Daten. Diese Daten werden ab dem Einschränkungsantrag nur mehr mit individueller Einwilligung bzw zur Geltendmachung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen verarbeitet.

  • Recht auf Datenübertragbarkeit
    Sie können die ungehinderte und uneingeschränkte Übermittlung erhobener personenbezogener Daten an einen Dritten verlangen.

  • Widerspruchsrecht
    Sie können aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die zur Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich sind, Widerspruch einlegen. Ihre Daten werden nach Widerspruch nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende
    schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so hat der ‚Verantwortliche unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monat nach Eingang Ihres Antrags zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw dem Antrag zu entsprechen.

Für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig.

2. Nach Wegfall der Zweckbestimmung und sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten besteht oder andere berechtigte Interessen vorliegen, werden die gespeicherten Daten gelöscht. Sind Daten nur noch wegen der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht (aus steuerrechtlichen, wirtschaftlichen
oder urheberrechtlichen Gründen) gespeichert, schränkt die Reichert Immobilien GmbH die Verarbeitung durch sperren der Daten ein.

3. Da die Reichert Immobilien GmbH für viele ihrer Leistungen als Urheber anzusehen ist, hat sie berechtigte Interessen, die personenbezogenen Daten der Kunden über die gesetzlich vorgesehen Aufbewahrungspflicht nach UGB und BAO aufzubewahren. Da diese Rechte über den Tod eines Urhebers hinaus bestehen, werden diese personenbezogenen Daten zur Wahrung ihrer Rechte nicht gelöscht.

4. Der zukünftigen Verarbeitung von personenbezogenen Daten kann jederzeit widersprochen werden (insbesondere für Direktwerbung).

Anfragen und die Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie jederzeit kostenfrei an folgende verantwortliche Stelle richten:

Hr. Andreas Reichert
Quergasse 5, 8020 Graz
E-Mail: office@reichert-immobilen.at
Tel.: 0316 / 228 718

Die Reichert Immobilien GmbH behält es sich vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslagen, oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen. Dies gilt jedoch nur im Hinblick auf Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern Einwilligungen der Nutzer erforderlich sind oder Bestandteile der Datenschutzerklärung Regelungen des Vertragsverhältnisses mit den Nutzern enthalten, erfolgen die Änderungen nur mit Zustimmung der Nutzer.